Tudo que você precisa saber para reduzir as perdas causadas pelas estiagens e que ninguém nunca te falou

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GUIA TÉCNICO

SOBRE O AURAS®

A BACTÉRIA DA SECA.

Bacillus aryabhattai.

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Os eventos de estresse climático tem se tornado cada vez mais frequentes nos últimos anos. A seca e as temperaturas extremas tornaram-se cada vez mais comuns, trazendo grandes perdas de produção nas lavouras.


Seria possível proteger o potencial das lavouras mesmo durante períodos de estiagem?


Foi em busca dessa resposta que em 2009 a Embrapa Meio Ambiente foi até a caatinga entender como a plantas daquele bioma toleravam os longos períodos de seca.


Após 12 anos de trabalho, temos à disposição um novo e revolucionário microorganismo que é capaz de, mesmo em condições de baixa disponibilidade de água no solo, estar ativo no ambiente protegendo a planta.


Desenvolvido à partir do Bacillus aryabhattai CMAA 1363, presente nas raízes do mandacaru, AURAS® é uma alternativa preventiva capaz de reduzir os efeitos do estresse hídrico nas plantas.


Em períodos de seca, o que a planta precisa é otimizar o uso da água disponível até o retorno das chuvas. Em contato com a planta, é justamente isso que o AURAS® faz, melhora a eficiência da absorção e minimiza a perda d’água, reduzindo assim os efeitos do estresse hídrico na planta.






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